вторник, 13 марта 2012 г.

Наводение в Германии

Во власти мощнейшего наводнения оказались несколько стран Европы. Так, в нескольких городах на северо-западе Германии ситуация близка к критической. В Кельне и Дюссельдорфе водой заливает целые кварталы. В немецком городе Кобленц, в месте слияния рек Мозель и Рейн вода заполнила улицы, так что передвигаться по центру можно и на лодке. В магазин или в больницу можно добраться на армейском грузовике.
Жертвами наводнения в Германии предположительно стали три человека, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на немецкую газету «Райнише пост». В земле Тюрингия в центре Германии водителя унесло потоком воды, скорее всего, он утонул. В Нижней Саксонии утонул гребец на каноэ. А в земле Баден-Вюртемберг спасательные службы продолжают поиски человека, упавшего в разлившуюся реку.
Между тем, в Дюссельдорфе спасателям удалось спасти велосипедиста, который чуть не утонул, пытаясь проехать по затопленной улице. В городе Бохуме из реки Рур был спасен пенсионер.

В Чехии наводнение только начинается. Из берегов вышли Влтава и Эльба. В Праге уже принимаются экстренные меры по предотвращению затопления центра города. В Голландии стоящие на берегах рек дома защищаются специальными заборами - если подъём воды будет незначительным, данных укреплений будет достаточно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий